#Day16: Bukan Puisi Angin

Ini bukan puisi
Ini hanyalah bisikan angin yang kudengar tadi sore
Tentang seorang sahabat yang berjuang di negeri seberang
Tentang seorang teman yang berjuang di ruang perawatan

Angin sempat menitikkan air mata ketika menceritakannya
Sementara aku terdiam dalam pedih yang memejam

Lalu angin kembali bercerita tentang seorang kawan yang berjalan di antara bebatuan gunung, menyebrangi sungai kecil yang bermuara di lautan lepas
Yang sibuk mengatur napas mengalahkan cemas

Sementara aku terkenang pada pendakian pertama ketika masih berseragam SMA

Angin menepuk pipiku perlahan, menyadarkan dari lamunan
“Kau tahu tidak? Barusan kudengar ada yang bernyanyi bahagia. Dia bahagia merayakan kebersamaannya”
Rasanya aku mau bilang ‘Bodo amat, Ngin!’ Tapi kutepis jauh-jauh. Melipat tanganku dan mendoakan kebahagiaan

Angin tertawa sebelum melanjutkan celotehnya, katanya ia baru saja melewati barisan gigi yang rumpang dan mengibaskan rambut yang panjang mayang
Aku terbahak membayangkannya, lalu tersedak karena kopi hitam, sial!

Lantas angin terdiam, katanya ia punya sebuah rahasia tentang seorang teman yang belum ia kenal
Yang dia sendiri tak mampu melewatinya, bergeming di antara rambut hitamnya yang gelombang
Aku tersenyum mendengarkan, lantas berbisik padanya “Namanya Arby!”

Angin tertawa riang
Keluar masuk dari ruang
Kadang bau, kadang meriang
Ternyata angin sedang kasmaran

The end

. This is for my friends in TemanAnji. Thankyou Mas Arby for the challenge. This is your windy day

Advertisements

#Day3: Teman Anji Official, A Group That Makes You in Line

Mumpung masih anget kayak kue lebaran yang baru keluar dari oven, kali ini mau ngomongin tentang Group Teman Anji Official. Apa itu?
Ihiw, dari namanya aja ini semacam fans base buat semua #temanAnji. Kalau dipersempit lagi ini wadahnya #temanAnji yang terdaftar dari seluruh penjuru mata angin untuk saling mengenal, berbagi, dan modus (hihihi…). Kalau ga suka terlalu sempit, bisa juga dilonggarin kok jadi sarana mendapatkan segala informasi mengenai Anji alias Manji. Nah, kalau kamu belum kenal Manji bisa liat di http://www.duniamanji.com atau postingan sebelumnya di sini

Sebelum saya cerita lebih jauh soal Teman Anji Official, saya mau cerita dulu sedikit tentang bagaimana saya bisa “terjebak” di dalam komunitas ini. Kalau orang bilang sih, kadang kita ga perlu alasan untuk jatuh cinta atau cinta suka datang tiba tiba. Artinya, iya saya dengan suka rela terjun bebas menyukai musisi yang satu ini. Rela ngurangin jatah buat beli baju lebaran cuma buat masuk di komunitas ini. Bayar? Enggak, kok. Sayanya aja yang lebay. Hehehe..

Kalau mau gabung ke friend zone #temanAnji yang terdaftar caranya gampang , kamu cukup punya satu aja gelang #temanAnji yang bisa kamu pesan di @toko_manji. Tinggal cari aja akunnya di IG, liat foto gelangnya, pilih satu yang kamu suka (diborong juga boleh) dan kalau kamu serius mau punya gelangnya tinggal ikuti format pemesanannya seperti foto di bawah ini,

image

Sip, ya… cukup jelas kok caranya. Abis itu kamu tinggal tunggu email atau chat balasan dari adminnya. Hal lain yang harus kamu biasakan adalah BERSABAR soalnya email, Line, dan WA yang masuk bisa ratusan setiap harinya. Pokoknya sambil nungguin balasan dari DIA, kamu bisa ngerjain hal seru lainnnya. Kalau kamu nge-cek handphone kamu tiap menit, ya bakalan terasa lama banget jadinya.

Kalau kamu udah dapat gelangnya, kamu bakal digabungin jadi satu di grup Line dan ketemu #temanAnji lainnnya.

image

Misalkan udah bergabung di grup ini ga usah malu malu, ketua kelasnya baik banget kok, semuanya udah kayak teman lama dan keluarga besarnya #temanAnji. Kenalan aja dulu, kali aja ketemu jodoh… 😀
Saya sendiri sih suka punya banyak teman dan keluarga baru, apalagi di sini kita semua sama sama sayang sama Manji dan keluarga besarnya. In Line gitu, sama. Selain nambah temen dan keluarga kamu juga bisa berinteraksi langsung sama Manzi (Saga mode: on), sesekali setiap harinya Manzi bakalan nyapa kita di sini. Bahagianya itu kayak disapa gebetan yang kita naksir…

Ga cuma batas situ, kok nanti kalau kamu udah jadi #temanAnji yang terdaftar, kamu punya akses khusus untuk ketemu Manji. Misalnya buka puasa bareng Manji di base camp atau ngobrol bareng Manji secara eksklusif setelah Manji manggung. Kayak gini (pinjem fotonya yaa #temanAnji)

image

image

Nah, kalau mau kayak gini juga, capcus ikuti langkah di atas. Gimana dengan #temanAnji yang di luar Ja Bo De Ta Bek? Tunggu kejutan dari Manji, selanjutnya!

Warning: this official group may makes your smartphone running out the battery life faster and don’t forget to turn off the notification if you wanna go sleep.