Gallery Anji I’m in Love

Halo! Jumpa lagi dengan ceritanya Andara. Kali ini mau cerita pas Andara nonton konsernya Anji sang ‘Oom Jerawat Rindu’. Seneng banget pas tau Anji alias Manji alias Oom Jerawat Rindu mau nyanyi di Hotel Santika Bengkulu tepatyeTnya tanggal 14 Februari 2016. Langsung deh kasih kode keras ama Bapak, kalau kita mau nonton tapi, sama Bapak belum ada jawaban waktu itu. Jadilah kita tidak membahasnya lagi karena juga sibuk persiapan nikahannya aunty ama uncle tanggal 12, 13 February. Tentu saja setelah semua prosesi akad dan resepsi selesai, kami kembali disibukkan dengan rumah dan piring kotor. Nah, pas lagi asik nyupir alias nyuci piring, aunty yang baru married bilang,
“Bu, kita nonton Anji yuk!”
“Mau!”
Akhirnya tiket dibeli untuk tujuh orang, Bapak, Ibu, Aunty and uncle just married, aunty vi, aunty dug, plus uncle cik. Andaranya gratis ga pake tiket. Hehehe….

Jam delapan p.m. kita udah di HSB. Udah makan dulu dong di rumah, biar irit. :p Ditunggu-tunggu, pintu masuknya belum jg dibuka, akhirnya kita malah foto-foto. Sekitar jam 9 p.m. sudah boleh naik ke lokasi ruangan tetapi belum disuruh masuk ruangan konsernya. Jadi, foto-foto lagi dong! Biar kekinian. Akhirnya pintu ruangan dibuka, *drumroll* dan ga liat satupun kursi di dalamnya. Mungkin konsepnya gitu kali ya. Oke, kita duduk aja deh di lantai yang berkarpet itu, ambil barisan paling depan. Ketimbang berdiri berjam-jam kan capeekkk… Alhasil penonton yang lainnya ikutan duduk. Untungnya di tengah acara, pihak HSB bagiin kursi buat duduk tapi, kita sih tetap ga geser dari karpet. 😀

image

1. Nah, ini lagi di lobby hotel, nunggu pintu masuk dibuk

image

a

2. Wefie dulu sebelum masuk ruangan konser Anji I’m in Love

Lagi asik nunggu Manji tampil sambil menikmati Band lokal, tiba-tiba ingat sama @Mardikarend. Kalo ga salah sering ikutan Manji ke mana-mana. Eh, bener aja, liat sosok yang mirip banget dan itu beneran dia. Hehehe… teman di Twitter yang akhirnya ketemu di alam ny

image

ata.

3. Nungguin Manji perform, eh liat yang ginian… (ditabok @mardikarend) tapi kita ketemu terus salaman ding! Nice to see you, bro!

Duh, ketemu @mardikarend aja udah senang. Tinggal nungguin Manji… Andara juga asik-asik aja nonton konsernya

image

4. Andara yang lagi seneng liat konser, fyi: yang mangku itu pengantin baru

Ternyata, Oom Jerawat Rindu-nya masih belum muncul juga. Nah, giliran bagi-bagi doorprize, kita dapat dua doorprize dari sponsor Honda dan Gramedia. Lumayan bingit B-)

image

5. Eaaa, dapet dua doorprize dari tujuh tiket masuk…

Akhirnya setelah dua penampilan band lokal, Manji muncul dengan lagu Tentang Rasa. Dilanjutkan dengan lagu berikutnya, berikutnya dan berikutnya sesuai dengan alur kisah yang Manji ceritakan. (Lupa urutannya :-P)

Single yang dinyanyikan selain Tentang Rasa, ada Katakanlah, Merindukanmu, LDR, Resah Tanpamu, Hingga Hari Tua, Jerawat Rindu, Bersama Bintang dan… dan…  lain-lain O:-)

image

6. Perform Manji… (teriak histeris)

Yuhu… ketika Oom Jerawat Rindu liat Andara, langsung deh dihampirin… Aaakkk… Emaknya yang melted, Andaranya biasa aja

image

7. Andara yang toss ama oom jerawat rindunya

image

8. Pipi Andara yang dipegang Manji, Ibu ama Ontinya yang histeris

image

9.  Andara sama Aunts dan Ibu

Eh, karena lagunya galau, Andara ketiduran. Wajar sih buat anak seusia dia, jam 11 p.m. pasti udah ngantuk. Padahal Manji nyanyiin spesial buat Andara. Nah, pas Manji mau bawain single Jerawat Rindu, Andaranya banguuun… 😀

image

10. Ketiduran di tengah acara, ga sadar kalau di kasih bunga ama Oom Jerawat Rindu

image

11. Manji udah buka coat-nya, kepanasan. Sini biar dilap keringetnya… 🙂 🙂

Selesai, konsernya selesai… Beneran bikin Anji I’m in Love

Dapat ginian dari Manji dan Andara selalu kebagian semua yang dibagiin Oom Jerawat Rindu

image

12. Hasil nonton Manji, semuanya buat Andara. Yeay!

Thanks to Anji ‘Oom Jerawat Rindu’, aunty and uncle ‘just married’, Bapak, Ibu, Anti dug, Anti pi, dan uncle cik. Andara

Advertisements

Jerawat Rindunya Andara

She is two years old now!
She loves dancing, singing or lip sync-ing :p
Ribet ah sok nginggris, makannya juga masih nasi… bukan keju…
****

Iya, kalau kemarin ceritain pengalaman dia pergi ke tradisional market, hari ini mau ceritain jerawat rindunya dia.
Nah, loh… kecil-kecil udah jerawatan… punya pacar ya, Andara? Gak! Itu benar satu dari lagu favoritnya dia. (Sebenarnya sih, nih, ya, itu gara-gara ibunya yang sering nyanyi random dengan suara cempreng pas-pasan. Ga tau kenapa sejak punya Andara jadi suka nyanyi)
***

Swear! Nanti kalau udah punya anak, banyak banget hal yang berubah dari diri seorang perempuan. Selain bentuk fisik yang mungkin jadi agak gendutan, kurusan, cantikan, jerawatan, prilaku dan kebiasaan juga berubah mengikuti “term and condition”

Mulai dari tidur yang ga teratur karena si kecil rewel, makan yang kebanyakan karena prinsip dibuang sayang, sampai yang dulunya pendiam kayak saya jadi cerewet ga ketulungan, ngitung uang belanja juga jadinya teliti bingit… tapi tetep sih liat discount ya belanjaaaa!
***

Hihihi… ngelantur ke mana-mana. Balik ke jerawat rindunya Andara. Mungkin sudah pada tahu dong lagu dengan judul Jerawat Rindu itu siapa penyanyinya? Yup, Manjinya S.O.N liriknya gini nih…

Banyak orang bilang bila di wajahmu tumbuh jerawat itu tandanya rindu
Bila setiap kali datang rindu selalu tumbuh jerawat, maka matilah aku
Saat rindu datang menyerang dengan sangat kuat hati rasanya ngilu
Bila rindu datang membuat diriku jadi patah semangat
Obatnya cuma kamu
Karena rasa rindu dariku untukmu begitu besarnya begitu hebatnya…

Hayooo pada ikutan nyanyi?
Asik sih lagunya, kita sering nyanyi-nyanyi di mobil, pergi dan pulang sekolah. Andara nyanyi tiap ujung kalimatnya aja, sisanya ibunya yang ngos-ngosan karena bisa sampai lima kali ulang…

Saking senangnya sama ini lagu, dia bisa request tiap hari dari ibunya. Padahal ini kan lagu dewasa ya? Hehehe *getok emaknya yang udah nularin virus*

Nah, unyunya lagi si Andara jadi perhatian banget ama jerawat ibunya yang muncul satu di pipi atau yang keroyokan di kening. Apalagi kalau liat ibunya sibuk sama obat jerawat, dia bakalan ikutan ngaca nyariin jerawat di mukanya.

Sama orang lain juga, tiap liat ada orang yang mukanya ada sesuatu pasti dia nanya, “Itu jerawat rindu abang, ya?” atau  “Nenek jerawat rindu mana?” Bisa juga pertanyaannya jadi gini “Itu jerawat rindunya siapa?” sambil nunjuk jerawat di muka.

Super unyunya sih akibat dari lagu ini yaitu waktu lagi ngobrol sama Andara kek gini…
“Andara, makan apa?”
“Cokelat”
“Enak cokelatnya?”
“Enak, manis. Ibu mau? Ga mau ya? Nanti sakit gigi”
“Iya, ga mau ibu. Apa rasa cokelatnya?”
“Rasa rindu”
(Bengong sesaat)
Terus ngakak geli…
Itu pasti gara-gara bait yang ini …karena rasa rindu dariku untukmu…

Yah, akhirnya sekarang tiap kali ditanya rasa makanan jawabnya rasa rindu! 🙂 ;-D