#Day6: Alasan Mengapa Saya Bermimpi Pergi ke Makasar

Kalau kalian punya kesempatan memilih satu tiket gratis ke penjuru Indonesia, kalian pilih ke mana?
Bali?
Sabang?
Merauke?
Raja Ampat?

Kalau saya bakalan milih ke Makasar, Sulawesi Selatan. Mengapa? Karena di sana banyak penulis-penulis hebat yang ingin saya temui.

Kenal Aan Mansyur @hurufkecil?
Mungkin yang belum kenal tapi sudah nonton film AADC2 (Ada Apa dengan Cinta 2) harus tahu kalau puisi yang ada di film itu karya Aan Mansyur, bahkan buku puisinya yang berjudul “Tidak Ada New York Hari Ini” dalam sekejap habis terjual dengan jumlah yang fantastis. Selain itu, Saya juga penasaran dengan perpustkaan yang dia kelola.

image

(Foto diambil dari @Gramedia)

Orang kedua yang mau saya temui di Makasar adalah Daeng Khrisna Pabichara @1bichara. Sudah pernah baca bukunya Daeng yang satu ini? Kalau belum kamu harus coba baca “Gadis Pakarena” atau buku barunya, “Natisha”. Saya selalu penasaran bagaimana dia bisa menulis cerita yang berunsur kedaerahan tetapi tidak terkesan membosankan. Pembaca ditarik perlahan untuk memahami adat satu daerah tanpa harus mengerutkan dahi. Hasilnya saya ga berhenti baca bukunya sampai selesai dalam sekali duduk.

image

Selanjutnya yang mau saya temui mungkin Kak Rendra Jakadilaga @therendra. Mengapa? Karena melalui dia saya banyak mengenal penulis penulis keren di Indonesia. Moderatornya Fiksimini Idol ini bikin saya secara tidak langsung berusaha lebih keras belajar menulis lagi dan lagi. Penasaran dengan Fiksimini? bisa ke akun @fiksimini

image

Terakhir, saya mau ke Makasar karena di sana banyak makanan enak.  Coto Makassar, Roti Maros, Jalangkote, Bassang, Kue Tori, Palubutung, Pisang Ijo, Sop Saudara dan Sop Konro. Hmmm penasaran pengin dicicip semua langsung dari asalnya. Selain itu mau menyaksikan tari tradisional, Tari Pakarena seperti yang ditulis dalam bukunya Daeng Khrisna. It must be an extraordinary dance at all!

The last but not the least, mau ke Pantai Losari. Yah, have fun ajah. Meski di sini juga ada pantai. Kayaknya kalo ke Makasar  belum ke sini, rasanya seperti belum sampai Makasar. Hehehe

Jadi, kalau kamu punya kesempatan memilih mau ke mana dan ketemu siapa?

*lebih lanjut tentang Makasar bisa baca di sini*

Advertisements

Senja di Pantai Panjang Bengkulu

Sedikit berbagi hasil jalan-jalan hari ini setelah shopping-shopping sama adek-adek, lanjut liat sunset (niatnya) tapi ternyata ga terlalu jelas. Tapi sore yang cukup indah untuk dinikmati kan? 😀
Ini foto dari salah satu objek wisata di Kota Bengkulu: Pantai Panjang (Long Beach)
Beneran panjang sih kalau jalan kaki di sepanjang pinggiran pantai lumayan buat kaki lemes 😛
Pasirnya putih, sepanjang pantai ditumbuhi pohon-pohon cemara.
Kalau jalan-jalan terus lapar, ga perlu khawatir di pinggiran pantai banyak kios-kios pedagang makanan, bahkan penjual keliling. Mulai dari makanan ringan sampai makanan berat atau hasil laut itu sendiri. Kepiting, lobster, udang goreng… Yummy (˘ڡ˘)
Yang namanya ke pantai sih di mana-mana asiknya pagi atau sore hari. Soalnya bisa jogging atau sepedaan, banana boat juga ada loh di sini, sekali waktu ada juga slalom contest. Pasalnya di sini ada yang namanya sport center, jadi ada gedung khususnya juga buat main bulu tangkis, tennis, futsal atau go kart. Asik kan?
Buat yang malas keringatan, bisa olahraga mata alias ngadem di Mall, shopping! (hihihihi :P)
Masalah penginapan atau hotel, banyak kok tinggal pilih mau kelas apa, mulai dari hanya menginap atau mau clubbing sekalian. Sesuaikan dengan kebutuhan dan keuangan.
Jeleknya sih yang paling parah satu: SAMPAH! Sedikit berserakan, padahal beberapa gerakan pemuda atau perkantoran sudah mulai melakukan gerakan bersih-bersih pantai. Tapi… Ya gitulah, susah membiasakan membuang sampah pada tempatnya, apalagi kalau susah ditemukan di sepanjang pantai.
Gitu sih sedikit cerita, kalau ke Bengkulu jangan lupa kunjungi Pantai Panjang ini. Boleh hubungi saya kalau mau teman jalan 8-D
Masih ada objek wisata lainnya seperti Benteng Marlborough, Danau Dendam Tak Sudah, Bunga Raflesia, Rumah Bung Karno, dan lain-lain.
So, visit Bengkulu- visit Indonesia
ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ