Install 6 Aplikasi ini di Smartphone Kamu Biar Makin Smart!

Hari gini buta internet? Jadul banget deh! Nenek-kakek aja udah bisa facebook-an, kirim email, browsing, atau nonton youtube. Bahkan anak batita aja udah bisa klik sini-klik sana di gadget punya mama papanya…
Yup! Sejak makin pinternya manusia, maka semua fasilitas disulap semudah mungkin untuk diakses lewat internet dan ponsel pintar. Eh, tapi pernah nemuin ga sih kalau terkadang yang pintar ponselnya aja, manusianya gak?
Nah, biar sebagai penggunanya kamu makin pinter berikut fasilitas di smartphone yang bisa kamu install dan gunakan sebagai pengasah bakat kamu biar ga mentok dengan kehidupan kamu yang gini-gini aja…

1. Blog
Penting buat asah bakat curhat kamu. Iya, daripada ribet bawa buku diary atau cari teman curhat yang biasanya ember, kamu bisa coba nulis di blog. Tinggal ketik-ketik di smartphone, bisa jadi draft atau dipublikasikan sekalian biar terkenal. Kamu bisa pilih platform blog apa aja, boleh yang gratisan atau yang berbayar. Contohnya nih yang umum dipake wordpress, blogspot, atau tumblr. Bahkan banyak loh para blogger yang menghasilkan uang hanya dari hobi nulis. Masa kamu ga mau?
Selain buat nulis, banyak juga para pengguna blog memanfaatkannya untuk membuat toko online loh.

2. Social Media (secukupnya)
Secukupnya aja ya, jangan kebanyakan karena survey membuktikan kalau media sosial bikin penggunanya jadi kecanduan, mager, dan punya penyakit kepo akut!
Gunakanlah media sosial yang mendukung bakat kamu, misalnya kalau kamu punya hobi fotografi, kamu bisa install Instagram atau Pinterest. Kalau kamu orang yang hemat, kamu bisa install twitter. Bahkan lewat twitter kamu bisa bikin novel hanya dalam 140 kata aja. Hemat waktu, hemat kertas, hemat kuota. Hemat banget kan?
Hebatnya lagi media sosial ini biasanya selalu digunakan untuk promosi bakat, ya bakat dagang, nulis, narsis, nyanyi, kampanye… dan para pengguna internet khususnya sosial media sepertinya selalu punya waktu untuk mengecek akun mereka. Jadi, kalau kamu punya media sosial jangan cuma buat nyinyirin orang lain atau pamer foto alay. Berkaryalah, agar dunia bisa melihat kemampuan dan bakatmu.

3. Editor Foto dan Video
Zaman sekarang smartphone udah canggih banget men, bisa ambil foto dengan ukuran sekian mega pixel dan video dengan durasi lamaaaa… ketimbang foto dan video kamu menuh-menuhin memory mending kamu pikirin dan bikin foto dan video yang punya nilai jual tinggi. Eh, gimana?
Contohnya nih, kamu pada tau meme kan? Nah, bikinnya simple toh, hanya kata-kata dan foto, tapi idenya yang mahal, men!
atau kamu bisa bikin video tutorial cara masak, cara pasang behel dalam 5 menit atau apa gitu yang bermanfaat, edit dikit terus share ke media sosial kamu dan… ngartis deh!
Boleh juga kamu bikin film pendek sederhana yang mengangkat cerita tentang kehidupan sehari-hari di sekitarmu atau buat berita singkat tentang kejadian yang kamu temui hari itu. Selain dipublikasikan ke media sosial, kamu juga bisa mengirimkan hasilnya ke stasiun televisi lokal atau nasional yang biasanya menerima video rekaman pemirsa. Nah, banyak peluang yang bisa kamu ciptakan kan?

4. Kamus Bahasa Asing
Apalagi buat yang masih pelajar atau suka belajar, install kamus bahasa asing bisa ngebantu kamu saat belajar dan sekaligus ngasah percaya diri kamu ketika ketemu makhluk asing. Siapa tau jodoh.. eaaaa… Lumayan banget kan bisa buka jasa penerjemah bareng.

5. Aplikasi Mobile Banking
Nah, buat yang punya bakat belanja online atau jualan online aplikasi yang ini bisa dibilang wajib kamu miliki. Tinggal klik, klik, klik, ok. Sampai deh barang pesanan kamu, ngalir uang ke rekening tanpa repot ngantre di bank. Biasanya aplikasi ini juga memudahkan kamu bayar tagihan, beli pulsa, cek saldo dan yang paling penting, jangan lupa rekeningnya diisi juga biar gendut jadi tetap bisa transaksi di mana dan kapan aja.

6. Aplikasi Transportasi Umum
Ga usah nunggu beli mobilnya dulu kalo mau naik alphard, apalagi nunggu punya pacar yang punya mobil mewah baru pacaran. Keburu mati muda! Tinggal install aja aplikasi transportasi online yang belakangan ini makin menjamur dan pacarin tuh sopirnya. Tinggal pilih deh mau jenis kendaraan mana. Life is so simple, right? Bahkan dengan aplikasi ini kamu bisa mengasah bakat formula 1 kamu dan dibayar pula!

So, gimana? Enam aplikasi tadi cukup bisa buat kamu makin smart dan eksis kan? Tinggal pilih aja yang paling cocok dengan kamu, semuanya juga boleh…. dan jangan lupa pilih jaringan internet yang sinyalnya strong biar kamu ga mati gaya karena kehilangan sinyal. Percuma dong punya smartphone canggih, tapi manusianya ga pinter milih provider internet yang memuaskan?

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Menulis Konten Viral “Digital Lifestyle” supported by Indihome.”

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s