Jerawat Rindunya Andara

She is two years old now!
She loves dancing, singing or lip sync-ing :p
Ribet ah sok nginggris, makannya juga masih nasi… bukan keju…
****

Iya, kalau kemarin ceritain pengalaman dia pergi ke tradisional market, hari ini mau ceritain jerawat rindunya dia.
Nah, loh… kecil-kecil udah jerawatan… punya pacar ya, Andara? Gak! Itu benar satu dari lagu favoritnya dia. (Sebenarnya sih, nih, ya, itu gara-gara ibunya yang sering nyanyi random dengan suara cempreng pas-pasan. Ga tau kenapa sejak punya Andara jadi suka nyanyi)
***

Swear! Nanti kalau udah punya anak, banyak banget hal yang berubah dari diri seorang perempuan. Selain bentuk fisik yang mungkin jadi agak gendutan, kurusan, cantikan, jerawatan, prilaku dan kebiasaan juga berubah mengikuti “term and condition”

Mulai dari tidur yang ga teratur karena si kecil rewel, makan yang kebanyakan karena prinsip dibuang sayang, sampai yang dulunya pendiam kayak saya jadi cerewet ga ketulungan, ngitung uang belanja juga jadinya teliti bingit… tapi tetep sih liat discount ya belanjaaaa!
***

Hihihi… ngelantur ke mana-mana. Balik ke jerawat rindunya Andara. Mungkin sudah pada tahu dong lagu dengan judul Jerawat Rindu itu siapa penyanyinya? Yup, Manjinya S.O.N liriknya gini nih…

Banyak orang bilang bila di wajahmu tumbuh jerawat itu tandanya rindu
Bila setiap kali datang rindu selalu tumbuh jerawat, maka matilah aku
Saat rindu datang menyerang dengan sangat kuat hati rasanya ngilu
Bila rindu datang membuat diriku jadi patah semangat
Obatnya cuma kamu
Karena rasa rindu dariku untukmu begitu besarnya begitu hebatnya…

Hayooo pada ikutan nyanyi?
Asik sih lagunya, kita sering nyanyi-nyanyi di mobil, pergi dan pulang sekolah. Andara nyanyi tiap ujung kalimatnya aja, sisanya ibunya yang ngos-ngosan karena bisa sampai lima kali ulang…

Saking senangnya sama ini lagu, dia bisa request tiap hari dari ibunya. Padahal ini kan lagu dewasa ya? Hehehe *getok emaknya yang udah nularin virus*

Nah, unyunya lagi si Andara jadi perhatian banget ama jerawat ibunya yang muncul satu di pipi atau yang keroyokan di kening. Apalagi kalau liat ibunya sibuk sama obat jerawat, dia bakalan ikutan ngaca nyariin jerawat di mukanya.

Sama orang lain juga, tiap liat ada orang yang mukanya ada sesuatu pasti dia nanya, “Itu jerawat rindu abang, ya?” atau  “Nenek jerawat rindu mana?” Bisa juga pertanyaannya jadi gini “Itu jerawat rindunya siapa?” sambil nunjuk jerawat di muka.

Super unyunya sih akibat dari lagu ini yaitu waktu lagi ngobrol sama Andara kek gini…
“Andara, makan apa?”
“Cokelat”
“Enak cokelatnya?”
“Enak, manis. Ibu mau? Ga mau ya? Nanti sakit gigi”
“Iya, ga mau ibu. Apa rasa cokelatnya?”
“Rasa rindu”
(Bengong sesaat)
Terus ngakak geli…
Itu pasti gara-gara bait yang ini …karena rasa rindu dariku untukmu…

Yah, akhirnya sekarang tiap kali ditanya rasa makanan jawabnya rasa rindu! 🙂 ;-D

Advertisements

Andara and Fish

Few month ago before Andara got two, i took her to the traditional market to buy some daily food. We saw many people there. Some of them sold vegetables, fruits, clothes, meats, and fish.

We walked along the road to buy some vegetables and fish. Andara looked so happy, she asked me many questions by using her limited vocabularies.

When we reached at the fish seller, she was really excited. She keep talking and asking. “Wow, there are many fishes!” or “What fish is that?” and “Whoa, the fish is swimming!” and when she watched some fishes which were just out of the pool she suddenly said “Mom, look! The fish is singing!”

At that time, I little bit confused. ‘What? A singing fish?’ and then I rememberred that we loved to lip sync some songs. Yeah, you know it. Pretending that we are the singer, but in fact we just imitating the real one by opening our mouth without any sound.

“You are right, girl! The fish is singing. What song is it? Can you hear that?” I stimulated her to talk.

“Emm… Frozen! Let it go… Let it go…” she started singing and I just smiling at her. Really love you my little angel…. 🙂